Política de Tratamiento de Base de Datos Personales

POLÍTICAS DE TRATAMIENTO DE BASE DE DATOS PERSONALES

QUINDIAGUAS SAS

 

Generalidades: LA EMPRESA QUINDIAGUAS SAS, informa que conservará los datos personales que le brinden sus clientes, proveedores, colaboradores, empleados y otros terceros, en su base de datos. Dando cumplimiento a las disposiciones legales vigentes sobre la protección de datos personales y con el fin de prestar una buena atención a nuestros clientes, proveedores, colaboradores empleados y otros terceros, informamos los términos y condiciones de recolección de datos personales, así como los procedimientos establecidos para el tratamiento y administración de aquellos. Dicha política comprende el uso y administración de las fotografías, videos e imágenes capturadas dentro de nuestras instalaciones o directamente en las obras de nuestros clientes, residencias o comercios en los que prestemos nuestros servicios.

 

Finalidad de la Base de Datos: El recaudo de datos personales por parte de QUINDIAGUAS SAS tendrá las siguientes finalidades:

  • Recolectar los datos personales, almacenarlos y administrarlos en nuestra base de datos.
  • Enviar correos informando sobre nuestra actividad comercial y asesoría técnica o cotizaciones, de nuestros espacios publicitarios; invitaciones a lanzamientos, presentaciones, eventos académicos, eventos lúdicos o de entretenimiento y otras actividades comerciales y/o de relaciones públicas.
  • Enviar información de reconocimientos o logros alcanzados, felicitaciones por aniversarios, cumpleaños y días especiales, entre otras fechas.
  • Enviar boletines informativos, newsletters, catálogos, revistas, propuestas, campañas, estrategias, tácticas, archivos digitales de piezas y acciones publicitarias o de comunicación.
  • Enviar respuestas a inquietudes, sugerencias o requerimientos sobre servicios y/o productos.
  • Enviar formularios tipo encuesta o sondeo para evaluar la calidad de productos y/o servicios y conocer informaciones y opiniones sobre productos, servicios, medios de comunicación e internet y mensajes que contribuyan al normal desarrollo de sus actividades comerciales y de servicio.
  • Utilizarlos para estudios de crédito, investigación de mercados, referencias comerciales, ofrecimiento o reconocimiento de beneficios propios de programas de lealtad si fueran implementados. 
  • Verificar o validar los datos suministrados.
  • Estudiar y analizar la información entregada para el seguimiento y mejoramiento de los productos, el servicio y la atención.
  • Entregar la información recolectada a terceros con los que QUINDIAGUAS SAS contrate el almacenamiento y administración de los datos personales, bajo los estándares de seguridad y confidencialidad.
  • Transferir los datos personales a cualquier país.
  • Comunicar y permitir el acceso a los datos personales suministrados a terceros  contratistas, proveedores y accionistas de QUINDIAGUAS SAS.
  • Vinculación como contratista o proveedor.
  • Control y prevención del fraude, de lavado de activos y financiación del terrorismo.
  • Celebración, ejecución y gestión de las propuestas de negocios y contratos objeto de los servicios prestados.
  • Reportes a centrales de riesgo por incumplimiento de las obligaciones financieras derivadas de la relación comercial.

Tratamiento de Datos Personales: De acuerdo a la Ley 1581 de 2012 y de conformidad con las autorizaciones impartidas por los titulares, QUINDIAGUAS SAS realizará operaciones que incluyen recolección de datos, su almacenamiento, uso circulación y/o supresión. 

 

Seguridad y Confidencialidad: Para garantizar la mejor protección de privacidad y confidencialidad de la información, QUINDIAGUAS SAS cuenta con funcionarios competentes, debidamente capacitados y facultados para el tratamiento de la información y la adecuada tecnología que soportan estos procesos. Estas medidas tecnológicas sumadas a la seguridad física que protege a QUINDIAGUAS SAS. Cualquier violación a la confidencialidad o atentado contra la misma que detecte QUINDIAGUAS SAS será reportada de manera inmediata a las autoridades competentes. 

 

Derechos de Los Titulares de Datos Personales: El tratamiento de datos personales por parte de QUINDIANOS SAS respetará en todo momento los derechos de los titulares de datos personales los cuales son: 

  1. Conocer, actualizar y rectificar los datos frente a QUINDIAGUAS SAS. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado. 
     
  2. Ser informado por QUINDIAGUAS SAS, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a los datos. 
     
  3. Presentar ante la autoridad competente quejas por infracciones a lo dispuesto en la ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen. 
     
  4. Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la autoridad competente haya determinado que en el tratamiento que QUINDIAGUAS SAS hubiere incurrido en conductas contrarias a la ley y a la Constitución. La revocatoria procederá siempre y cuando no exista la obligación legal o contractual de conservar el dato personal. 
  5. Acceder en forma gratuita a los datos personales que hayan sido objeto de tratamiento. 
  6. Solicitar prueba de la autorización otorgada, o cualquier otra que suscriba el titular de los datos personales para el efecto, salvo cuando expresamente se exceptúa como requisito para el tratamiento de datos de conformidad con la ley como lo son: 
  • Información requerida por una entidad pública o administrativa en ejercicio de sus funciones legales o por orden judicial. 
  • Datos de naturaleza pública.
  • Casos de urgencia médica o sanitaria. 
  • Tratamiento de información autorizado por la ley para fines históricos, estadísticos o científicos. 
  • Datos relacionados con el Registro Civil de las personas.

Procedimientos para el ejercicio de los derechos de los titulares de la información: Las peticiones, consultas y reclamos que se pretendan formular por los titulares de datos personales bajo tratamiento de QUINDIAGUAS SAS, así como el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar y suprimir datos, o revocar la autorización deberán ser dirigidas al DEPARTAMENTO CONTABLE de la entidad a través del teléfono 7441904 o al correo electrónico contabilidad1quindiaguas@gmail.com  y cumplir con el siguiente procedimiento: 

 

  1. Procedimiento para solicitar prueba de la autorización otorgada. La solicitud se radicará ante el DEPARTAMENTO CONTABLE DE QUINDIAGUAS SAS a través de los datos de contacto antes mencionados, indicando por lo menos, nombre completo del titular de la información y su número de identificación, lugar o dirección física o electrónica a la cual se le dará respuesta. Recibida la solicitud se enviará copia de la autorización, dentro de los quince (15) días hábiles siguientes a la fecha de recibo de la solicitud. 
  2. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá. 
  3. Procedimiento para actualizar información. El titular de los datos personales que esté interesado en actualizar la información suministrada y bajo tratamiento por parte de QUINDIAGUAS SAS podrá enviar la información actualizada a través de alguno de los canales establecidos para tal fin como lo son el teléfono o correo electrónico del área encargada del tratamiento de datos personales.
  4. Procedimiento para rectificar, suprimir información y/o revocar autorizaciones. Cuando el titular de la información pretenda rectificar, suprimir y/o revocar autorizaciones para el tratamiento de datos personales, deberá presentar una solicitud de acuerdo con lo siguiente: 

 

  • La solicitud debe ser dirigida al DEPARTAMENTO CONTABLE de QUINDIAGUAS SAS, con la identificación del titular, la descripción de los hechos que dan lugar a la misma, la dirección y acompañando los documentos que se quiera hacer valer. 
  • Si la solicitud resulta incompleta, se requerirá al interesado dentro de los cinco (5) días hábiles siguientes a la recepción de esta para que subsane las fallas. Transcurridos dos (2) meses desde la fecha del requerimiento, sin que el solicitante presente la información requerida, se entenderá como desistida. 
  • En caso de que quien reciba la solicitud no sea competente para resolverlo, dará traslado a quien corresponda en un término máximo de dos (2) días hábiles e informará de la situación al interesado. 
  • Una vez recibida la solicitud completa, se incluirá en la base de datos una leyenda que diga “reclamo en trámite” y el motivo del mismo, en un término no mayor a dos (2) días hábiles. Dicha leyenda deberá mantenerse hasta que la solicitud sea decidida. 
  • El término máximo para atender la solicitud será de quince (15) días hábiles contados a partir del día siguiente a la fecha de su recibo. Cuando no fuere posible atenderla dentro de dicho término, se informará al interesado los motivos de la demora y la fecha en que se atenderá su solicitud, la cual en ningún caso podrá superar los ocho (8) días hábiles siguientes al vencimiento del primer término. 

 

Vigencia de las Bases de Datos: Las bases de datos de QUINDIAGUAS SAS tendrán un periodo de vigencia indefinida. En el evento en que la ley exija un término éste será de diez (10) años.



 

  • Enviar correos informando sobre nuestra actividad comercial y asesoría técnica o cotizaciones, de nuestros espacios publicitarios; invitaciones a lanzamientos, presentaciones, eventos académicos, eventos lúdicos o de entretenimiento y otras actividades comerciales y/o de relaciones públicas.
contenido-index-id-17.htm